Prima esperienza con il torchietto da noodle made in China. L'idea era di fare delle tagliatelle, ma come al solito forse è meglio documentarsi prima di procedere.
Parto infatti con un impasto standard emiliano (1 uovo per hg farina e 300kw di sugo di gomito) e ne escono degli sgorbi vagamente somiglianti a degli scialatielli. Li ho chiamati "sfigatelli".
L'idea del piatto viene dal sudovest della Francia, dove mi è stato proposto utilizzando le "morilles (Morchella)" e il Magret de Canard fumé.
Li ho elaborati utilizzando funghi Shiitake (Lentinula edodes), che non sono esattamente la stessa cosa (vedi sotto) e Speck Sudtirolese.
Morchella |
Lentinula edodes |
Divisione: Ascomycota | Divisione: Basidiomycota |
Image credits: Jörg Hempel | Image credits: Eric Steinert |
Procedimento: ravvivate i funghi senza fretta, cuoceteli con burro, aglio e una spruzzata di vino bianco, seccate a microonde il salume (deve essere crispy). A funghi cotti aggiungete della panna acida e fate sobbollire, saltate la pasta e impiattate coppando con gli stick croccanti.
Degustate con generosi calici di vino.