Fusilli alla Nelson (o quella che vi piace, purché corta)

Fusilli alla Nelson (o quella che vi piace, purché corta)

Premessa: è un piatto boombastic, quindi fate pure un -20% alla vostra dose di pasta.

Il piatto è dedicato ad Horatio Nelson, che tra i vari titoli nobiliari annoverava quello di "Primo Conte di Bronte".

Emily Brontë, quella di Cime tempestose? no, Bronte la sicula, capitale mondiale dei pistacchi.

Antefatto: ci regalano un vasetto di crema di pistacchi, di quella neutra, non zuccherata. Dopo alcune prove tecniche incappo in un post dell'amico Nick sulla Ducea di Bronte, un complesso monumentale interessantissimo le cui parti più datate risalgono al XII secolo.

Stream of consciousness: Bronte-pistacchi-sicilia-pisci spada-melanzane-pachino.

Quindi, approccio molto terronista: friggo le melanzane, faccio appassire i pomodorini, accantono entrambi, sbatto in pentola una dadolata di pesce spada (in sconto 30% all'Esselunga), con trito di aglio fresco e un sussurro di peperoncino, sfumo di sauvignon, poi risbadilo in padella melanzane e pomodorini, vai di pasta che è cotta, cucchiaio di crema di pistacchi e crumble di pistacchi. Zaac, il tempo di bersi 3 bianchi e siamo a tavola.