La Francia è stabilmente sul podio delle destinazioni turistiche preferite nel mondo, con oltre 80 milioni di arrivi e 440 milioni di notti. Ci ho sbattuto le chiappe una prima volta nel 1989 (Alsazia) e negli anni ne ho girato buona parte.
Non mi sentirete mai declinare un invito per una randonnée nell'Hexagone, se non per la Costa Azzurra in agosto e Parigi per le festività comandate. Nel post vi suggerisco alcuni trucchi per godervi un viaggio oltralpe.
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Trigger del post è la torta di compleanno dell'amico Michele (foto gentilmente concessa) che vedete come immagine introduttiva.
L'occhio cade sul debordare della crema. Sembra un bombolone XXXL, Flat Attire. La chiamano "Bomba".
Scattano due madeleine:
- Riviera romagnola, fine '80 inizio '90. I bomboloni appena sfornati per un pit stop post discoteca o tra disco#1 e after hour
- Algarve, metà anni '90, i folli venditori da spiaggia di Bolas de Berlim.
Che c'entra Mantarota con Miramare? Signori, siamo in presenza di una prelibatezza Glocal!!!
Un pesce talmente brutto che - per evitare mancamenti tra la clientela - viene accuratamente decapitato, eviscerato e spesso spellato in ogni banco pesce della GDO ... o forse perché buona parte delle forniture arriva dall'Atlantico e il trasporto refrigerato degli scarti costano quanto quello delle parti buone?